Порядок и условия перевода жилого помещения в нежилое определяется ст.ст. 22- 23 ЖК РФ. Согласно ч. 3 ст. 22 ЖК РФ, собственник квартиры может сделать её офисом или иным нежилым помещением, если она находится на первом этаже или же выше, но тогда под ней должны располагаться нежилые площади. Нельзя сделать жильё офисом или магазином, если: доступ к нему возможен только через общие помещения дома, обеспечивающие проход к квартирам; нет технической возможности оборудовать отдельный вход к данному помещению; его часть по-прежнему используется как жильё; право собственности на помещение обременено правами других лиц. Согласно ч. 2 ст. 23 ЖК РФ для перевода жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение собственник соответствующего помещения или уполномоченное им лицо в орган, осуществляющий перевод помещений (муниципалитет), по месту нахождения переводимого помещения непосредственно либо через МФЦ представляет: 1) заявление о переводе помещения; 2) правоустанавливающие документы на переводимое помещение (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии);
Упс! Полностью посмотреть обсуждение могут только участники форума.
Вступите в сообщество, чтобы увидеть обсуждение и получить доступ ко всем возможностям раздела.
Мы работаем с УК, ТСЖ, ЖК, ЖСК и расчётным центрами и не оказываем услуги собственникам и потребителям жилищно-коммунальных услуг. Вы представитель управляющей организации или расчётного центра?
Мы работаем с УК, ТСЖ, ЖК, ЖСК и расчётными центрами и не оказываем услуги собственникам и потребителям жилищно-коммунальных услуг. Вы представитель управляющей организации или расчётного центра?
Мы используем файлы cookie для сбора статистики, которая поможет нашему сайту стать лучше и удобнее для вас. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия пользовательского соглашения.