Начисление КР на отопление для машино-места в парковочной части МКД

дом с подземным неотапливаемым паркингом, квартиры на 100% оборудованы ИПУ ЦО, установлен один домовой ПУ на вводе, принят на ком.учет у РСО. При начислении платы за отопление в составе начисления учитывается расход по ИПУ и расход КР на отопление ОИ. А как производить начисление КР по отоплению на машино-места в парковочной части дома? ведь все собственники помещений несут расходы на КР для содержания ОИ в доме. Или на отопление это не распространяется? И вообще нужно ли эту услугу открывать на машино-места?
Начисление платы за ЖКУ собственникам машино-мест должно производиться таким же способом, как и собственникам квартир.
В целях конкретизации указанного положения было установлено, что доля обязательных расходов на содержание общего имущества в МКД, бремя которых несет собственник помещения в таком доме, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в таком доме указанного собственника (ч. 2 ст. 39 ЖК РФ).
В свою очередь, при начислении и оплате доля определяется площадью помещения и совокупной площадью помещений, находящихся в собственности. Иными словами, для начисления платы за ЖКУ берется площадь помещения (машино-места), которая находится в собственности.
Поскольку машино-места в вашем доме не оборудованы ИПУ, размер платы за тепло на них будет рассчитываться по формуле 3 (1) из приложения № 2 к правилам предоставления коммунальных услуг по показаниям общедомового счетчика.

Упс! Полностью посмотреть обсуждение могут только участники форума.

Вступите в сообщество, чтобы увидеть обсуждение и получить доступ ко всем возможностям раздела.

Узнать больше
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru
Закажите обратный звонок
прямо сейчас
Напишите контактный номер телефона. Наш консультант
свяжется с вами, подробно расскажет о возможностях
сервиса и ответит на ваши вопросы.
Когда вам удобно позвонить