Подписание актов приемки оказанных услуг и выполненных работ.

Сергей Павлов 28 декабря 2021
0
0
В соответствии с п.8 ст 161.1 ЖК РФ председатель совета МКД наделен полномочиями по решению общего собрания собственников подписывать акты приемки оказанных услуг и выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в МКД. Однако за прошедшие 6 месяцев после принятия такого решения управляющая компания отказывается представлять для подписи акты выполненных работ, мотивируя тем, что будет представлен общий отчет о выполненных работах за весь год. Общего понимания данной статьи ЖК с управляющей компанией не находим. Вопрос: С какой периодичностью управляющая компания обязана представлять акты выполненных работ (в том числе акты технического обслуживания инженерных сетей, лифтового оборудования, ОПС, видеонаблюдения) и как поступать в случае отказа представлять акты?
Виктор Романов 28 декабря 2021
0
0
Все дело в том, что УО признают Совет МКД и его Председателя только после подтверждения ГЖИ функции Председателя Совета МКД в ГИС ЖКХ. Однако, как ответила мне ГЖИ СПб у нее нет ни технической возможности это сделать, ни правовых оснований и поэтому она никому еще не подтверждала функцию Председателя Совета МКД. Напрашивается вывод, что законодатель сделал это намеренно.
Сергей Павлов 29 декабря 2021 Виктор Романов
0
0
Спасибо. Ответ понятен. Как всегда, право вы имеете, но кто же вам его даст осуществить.
ОЛЬГА СТАРИКОВА 03 января в 03:26
0
0
Периодичность представления УО отчетности устанавливается на ОСС, без такого решения -год. Также установите статус неподписанных актов. Но даже 1 раз в год эти акты должны быть предоставлены на подпись ПС МКД до момента размещения отчетности в ГИС ЖКХ - первый квартал след. года. Разместят не подписанные - жалоба в ГЖИ. Оборудование видеонаблюдения включено в состав общего имущества на ОСС?
Виктор Романов 03 января в 06:55 ОЛЬГА СТАРИКОВА
0
0
Обязанность УО подписывать акты у ПСМКД возникает лишь в случае указания на это в Договоре управления с УО. В остальных случаях ГЖИ административно бессильна.
Сергей Павлов 10 января в 06:54 ОЛЬГА СТАРИКОВА
0
0
Что значит статус неподписанных актов?
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru
Закажите обратный звонок
прямо сейчас
Напишите контактный номер телефона. Наш консультант
свяжется с вами, подробно расскажет о возможностях
сервиса и ответит на ваши вопросы.
Когда вам удобно позвонить