Протокол не отправлен в УК и ГЖИ

Ольга Журавлева 06 июня в 06:55
0
0
После проведения общего собрания собственников, на котором было принято решение о создание ТСН, инициатор не передал протокол (ни оригинал, ни копию) ни в УК, ни в ГЖИ в установленный срок (после оформление протокола прошло уже 1.5 месяца). Каковы последствия его бездействия? Светит ли инициатору собрания какое-то наказание? Считается ли решение о создании ТСН недействительным?
Сейчас этот же инициатор созывает ещё одно общее собрание собственников (общее, а не членов ТСН) по вопросам выбора правления и председателя ТСН. Будут ли результаты такого голосования законны? Сможет ли он подать протоколы обоих собраний в соответствующие органы вместе?
Виктор Романов 06 июня в 07:42
0
0
Протокол ОСС о создании ТСН размещен в ГИС ЖКХ?
Ольга Журавлева 07 июня в 06:34 Виктор Романов
0
0
Видимо нет. Системой наш дом не пользуется и Администратора мы на собраниях ранее не выбирали.
Проверила, в моём личном кабинете на в информации о доме указано "Информация о помещении отсутствует в системе".
Виктор Романов 07 июня в 18:48 Ольга Журавлева
0
0
В какой форме проходило ОСС? Вам или другому собственнику в МКД необходимо зайти в ГИС ЖКХ и посмотреть наличие в ней данного протокола и полноту его размещения.
Ольга Журавлева 08 июня в 10:31 Виктор Романов
0
0
ОСС проходило в форме заочного голосования. В разделе "Протоколы общих собраний собственников" по адресу дома какая-либо информация о проведённых собраниях отсутствует.
Виктор Романов 08 июня в 21:24 Ольга Журавлева
0
0
Если комплект протокола ОСС не размещен в ГИС ЖКХ - ОСС считается не состоявшимся, даже при наличии подлинника комплекта протокола ОСС в ГЖИ.
Борисова Ирина 13 июня в 17:42 Виктор Романов
0
0
Скажите пожалуйста, должны ли там быть размещены листы голосований собственников с их подписями? Подозреваем подделку голосов, слишком неестественно было за неделю собрать голоса почти всех собственников МКД чтобы проголосовать "за" уменьшение общего имущества. Что делать? Пожаловаться в жилищную инспекцию? Как оформить всю эту жалобу, как увидеть листы голосования?
Любовь Кустова 18 июня в 11:39 Борисова Ирина
0
0
Ирина, тоже бы хотела прочитать ответ на Ваш вопрос.
Амалия Гольдберг 18 июня в 20:13 Любовь Кустова
0
0
Дамы, спокойствие. Завтра отвечу на ваш вопрос. Сегодня закрываю деятельность хостела в своем МКД, проработал 3 дня. Кстати интересная и поучительная история. Научу как обесточить на законных основаниях любое неугодное нежилое помещение в МКД.
Амалия Гольдберг 19 июня в 09:46 Амалия Гольдберг
0
0
В соответствии с действующими НПА протокол ОСС МКД - официальный документ, представляющий собой комплект необходимых и неотъемлемых документов. Только полный комплект может называться протоколом ОСС. Без бюллетеней и обязательных приложений - это не протокол ОСС и не официальный документ. Разместить протокол ОСС в ГИС ЖКХ обязана УК или инициатор ОСС. Следить за правильностью его размещения обязана ГЖИ. Во исполнение Приказа Минстроя #912 ГЖИ обязана следить за соблюдением УК обязательных требований ЖК и Приказа Минстроя #44 в отношении подготовки, проведения, оформления комплекта протокола ОСС и его размещения в ГИС ЖКХ в определенном законодательством виде. Если в ГИС ЖКХ размещена только результативная часть протокола, то это считается грубейшим нарушением НПА и в этом случае протокол ОСС считается не размещенным, официальный документ полностью не доведенным до сведения заинтересованных лиц, а решения по данному "протоколу" не подлежат исполнению. При этом любой, чьи обязанности и права затрагивают решения ОСС, имеет право обратиться в ГЖИ с требованием наказания УК, разместившей неполный протокол ОСС и потребовать его удаления из ГИС ЖКХ в таком виде.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru