Двойное ЛИ начисление ГВС нагрев

0
0
Добрый день. Будем рады ответу на текущий вопрос. Нежилое помещение в МКД. До июля 2017 года был только заключен договор с ТСЖ на предоставление КР. После 1 июля 2017 года перешли на прямые договора с РСО, и остался договор с ТСЖ.
Система ГВС в отопительный период - закрытая. В межотопительный - открытая. В доме имеется ИТП.
В отопительный период ТСЖ и РСО за один и тот же период насчитывают ГВС нагрев исходя из одного и того же количества теплоносителя. (ХВС предоставляет уже другое (3Е РСО)) .
ТСЖ свою правомерность доказывают в том числе письмами из ГЖИ. РСО в том числе ссылаются на законность через предоставление судебной практики. РСО при расчете величины ГВС нагрев использует норматив нагрева по открытой системе ГВС.

Вопросы: 1)действительно ли ТСЖ и РСО имеют право начислять ГВС НАГРЕВ за один и тот же период на основании одинакового объема теплоносителя?2) Почему РСО при расчете ГВС нагрев в закрытой системе ГВС использует норматив нагрева по открытой системе ГВС?
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru