Размещение в ГИС ЖКХ комплекта протокола ОСС инициатором собственником помещения в МКД.

Виктор Романов 26 марта в 20:14
0
0
По ЖК инициатор ОСС обязан разместить в ГИС ЖКХ комплект протокола ОСС, но как говорят многочисленные эксперты - технически осуществить это невозможно. Однако, я как собственник помещения в МКД делаю это без особых проблем и это таит в себе столько заманчивых возможностей, что так и чешутся руки сотворить что-нибудь шедевральное. Инициаторам ОСС, ждущим от УК размещения комплекта протокола ОСС в ГИС ЖКХ, пора уже самим на законных основаниях сделать это.
Виктор Романов 01 апреля в 12:24
0
0
А теперь вопрос. Должна ли УК размещать в ГИС ЖКХ комплект протокола ОСС, если это уже сделал инициатор?
Елена Аз 12 апреля в 12:12
0
0
Виктор, поделитесь опытом как можно разместить протокол ОСС обычному собственнику?
Виктор Романов 12 апреля в 17:15
0
0
Для того, чтобы собственник помещения в МКД имел возможность, как инициатор ОСС, размещать скан-образ комплекта протокола ОСС в ГИС ЖКХ в соответствии с ЖК, необходимо распознавание его ГИС ЖКХ в качестве собственника. Для этого собственник помещения в МКД должен предоставить в паспортную службу УК подлинник правоустанавливающего и правоподтверждающего документа. После этого фамилия собственника появится в квитанции на оплату. Далее в ГИС ЖКХ в личном кабинете нажимаем на крайние правые в верхнем углу четыре горизонтальные полосы и нажимаем на "Информация о правах собственности". Появляется таблица, где в двух крайних столбцах с названиями - "Информация о помещении (жилом доме) в системе" и "Информация о лицевых счетах в системе" должно стоять слово - "размещена". Если вместо этого слова стоит круглый синий значок, значит ГИС ЖКХ не распознает собственника и вы лишаетесь возможности голосования с помощью системы, просмотра размещенных протоколов, размещения протоколов как инициатор ОСС и т.д. И вот здесь начинается самое интересное. Поменять значок на слово "размещена" может только УК, поскольку для этого собственнику помещения в МКД необходимо представить в УК паспортные данные и
Виктор Романов 12 апреля в 17:30
0
0
СНИЛС. Без разрешения собственника размещать в ГИС ЖКХ личную информацию нельзя. Кроме этого собственнику придется долго объяснять УК, что от нее требуется. Поэтому, чтобы не тратить время параллельно пишем заявление в ГЖИ о неразмещении о вас информации в ГИС ЖКХ и нарушении ваших прав как собственника помещения в МКД. Этот инструмент воздействия на собственников специально оставлен для УК и она в любой момент может удалить данную информацию. Таким образом, после появления слова "размещена" у инициатора ОСС появляется возможность размещения скан-образа комплекта протокола ОСС в ГИС ЖКХ.
Сергей Петров 24 апреля в 21:40 Виктор Романов
0
0
Виктор, добрый день. Можно попросить Вас написать мне на почту [email protected]? Спасибо! Сергей.
0
0
Уважаемые собственники МКД, у вас оформлено право собственности на ОДИ и землю?
Виктор Романов 08 июня в 20:49 Тамара Абакумова
0
0
Право собственности на ОДИ и землю не оформляется, поскольку являются придатком к основной вещи - жилому или нежилому помещению. Без основной вещи ОДС не возникает и существовать отдельно от нее не может. Если МКД исчезнет, то право на землю тоже. В российском праве главное - помещение, а не земля, которая всегда остается за государством.
Рима Кост 14 июня в 06:22 Тамара Абакумова
0
0
У нас оформлено, только от этого нет никакой выгоды: несмотря на частную собственность земли, и наше противостояния , администрация провела тепловые сети через наш земельный участок, наложив сервитут платный(компенсации за 50 лет насчитали 3500р!!),на контейнерную площадку свозят мусор все в округе, и мы должны убирать ее и чистить, потому,что мусорная площадка находится на нашей земле, мы отвечаем за нее.За детскую площадку еще ответственность ввели с прошлого года.Огородится мы не можем-такая специфика земельного участка.Вот теперь сидим и думаем: зачем мы оформили землю в собственность: была бы муниципальная,то город бы и мусрки содержал,и детские площадки и снег на дороге.Так что подумайте, взесив все "за" и "против"!
Виктор Романов 15 июня в 09:14 Рима Кост
0
0
Вы землю в собственность не оформляли, она автоматически после проведения государством кадастровых работ, перешла в ОДС и здесь вас никто спрашивать не будет, всем рулит государство, кадастрируя то, что ему выгодно.
Рима Кост 14 июня в 06:13
0
0
В ГЖИ ни в коем случае жаловаться нельзя, потому как деньги на штрафы УК снимет с фонда вашего дома. Наивно думать ,что штрафы платятся с зарплаты директора УК.. Нам так и сказали в ГЖИ: "вы сами на себя жалуетесь...деньги на штраф все-равно УК возьмет из денег вашего дома.."
Виктор Романов 15 июня в 09:26 Рима Кост
0
0
Из денег вашего дома штрафы не платятся, исключительно со счета УК. Система работает следующим образом. Поскольку в России 90% УК государственные и соответственно являются государственными коммерческими структурами, то деньги от штрафов поступают в обший котел и через некоторое время возвращаются обратно в УК, а лицо, виновное в начислении штрафа получает денежное взыскание. Все просто и надежно.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru