Изменение содержания ОИ в МКД

Сергей Павлов 21 июня в 07:37
0
0
Постановление РФ №92 от 03.02.2022 практически отменяет мероприятия в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Все расходы по сверхнормативному потреблению с 01.09.2022 будут оплачивать собственники МКД. УК более не заинтересованы внедрять и усовершенствовать технологии энергоэффективности. Какие меры остаются у собственников для снижения уровня расходов потребления горячей, холодной воды и электроэнергии? Как организовать контроль за эффективным расходом воды, электроэнергии и тепла?
0
0
Вы можете получить ответ вбив в поисковую систему "мероприятия по энергосбережению для многоквартирных домов". Их много, перечислять здесь смысла нет.
Сергей Павлов 29 июня в 10:11 Александр Нечаев
0
0
Почитайте внимательно. Я утверждаю, что Постановление 92 практически отменяет мероприятия по энергосбережению. УК более не заинтересованы в их проведении. Протечка горячей или холодной воды-оплатят собственники, не утеплены окна и двери, разбалансирована система отопления-оплатят собственники, освещение мест общего пользования горит круглосуточно и используются лампы накаливания-оплатят собственники. Назовите хотя бы одну причину по которой УК заинтересуется энергосбережением?
0
1
Предложите ей деньги сверх тарифа СиРЖ на мероприятия по энергосбережению и заинтересуется. Надо понимать, что бремя содержания ОИ дома прежде всего лежит на собственниках. Вы хозяева дома. УК просто выполняет определенный перечень обязательных работ за счет ваших денег, собираемых ей по тарифу СиРЖ. Наивно рассчитывать, что она будет относится к дому как хозяин в условиях, когда сами жители полагают, что их дом кончается за дверью в их квартиру.
Сергей Павлов 01 июля в 07:16 Александр Нечаев
0
0
Вот и вы начинаете понимать, что ответ на данный вопрос кроется не в поисковой системе, которую предложили выше, а в финансовой заинтересованности. Уберите эту финансовую ответственность УК за мероприятия по энергоэффективности и никто палец о палец не ударит. Даже если оплачивать дополнительно такую услугу, сверх тарифа, существуют большие сомнения в выполнении полноты и своевременности мероприятий. Необходим постоянный и жесткий контроль хозяев дома, конкретно совету дома, которому эти хозяева делегируют такие полномочия. Но здесь мы с вами опять возвращаемся к Совету дома, который по вашим словам "Не решает НИЧЕГО".
Алексей Бойко 28 июля в 09:57 Сергей Павлов
0
0
Прежде, чем утверждать, что УО не будет заинтересована при условии оплаты - надо в этом убедиться и доказать, что именно так и происходить. А если утверждать, что УО ничего делать не будет, даже не попытавшись - голословное утверждение. С таким же успехом можно не заправлять машину, если не устраивает цена бензина, рассуждая о том, что владельцы заправок наживаются на вас
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru
Закажите обратный звонок
прямо сейчас
Напишите контактный номер телефона. Наш консультант
свяжется с вами, подробно расскажет о возможностях
сервиса и ответит на ваши вопросы.
Когда вам удобно позвонить