19 июля произошли обновления версии ГИС ЖКХ: перечень изменений размещён на сайте. Специалисты РосКвартала провели анализ и установили, какие новые параметры о конструктивных элементах и внутридомовых сетях МКД теперь позволяет внести в систему её функционал.
Опубликованный журнал версий 15.7.0.0 от 19.07.2025 включает строку:
«Для многоквартирных домов добавлены новые параметры при размещении информации о конструктивных элементах и внутридомовых сетях в личном кабинете, с помощью шаблонов и веб-сервисов».
Сотрудники РосКвартала, занимающиеся размещением информации в системе для УО и ТСЖ, выявили два новых обязательных поля с общими сведениями о МКД, появившиеся впервые: «Информация о наличии/отсутствии полотенцесушителей» и «С изолированными/неизолированными стояками».
Данные вносятся в блок «Внутридомовые сети» – «Внутридомовая инженерная система горячего водоснабжения». Обязанность размещать эти сведения прописана в п. п. 2.5.8, 2.5.6.2 гл. XI приказа № 79/пр.
Также отметим, что в соответствии с гл. XI приказа № 79/пр управляющие организации должны вносить в систему и иную информацию о конструктивных особенностях МКД и ВДИС, но поля для них пока в ГИС ЖКХ не появились:
- п. 2.1.15 – общая площадь балконов и лоджий;
- п. 2.4.6.2 – изолированные, неизолированные стояки ХВС;
- п. 2.5.9.1 – оборудован, не оборудован электронагревательными установками для целей ГВС (электроводонагревателями);
- п. 2.5.9.2 – оборудован, не оборудован электроотопительными установками для целей ГВС;
- п. 2.8.4.1 – оборудован, не оборудован стационарными электроплитами для приготовления пищи.
Следите вместе с нами за изменениями в системе и читайте, как избежать капканов ГИС ЖКХ при размещении в ней протоколов ОС и решений.
Не хотите разбираться в функционале и в приказе № 79/пр? Передайте РосКварталу заполнение ГИС ЖКХ – и мы всё сделаем за вас.